您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江湖口县唐坂村水质发黄 破裂水管已更换

2019-08-16 09:29:32   作者:王熠帆  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-信息日报

  本报南昌讯中国江西网/江西头条新闻客户端 记者王熠帆报道:村中自来水水质发黄,还伴有一股怪味,九江湖口县付垅乡唐坂村村民生活大受影响。经查,水质异常系自来水管破裂造成。对此,付垅乡人民政府已责令更换水管,目前,村民用水已恢复正常。

  村民刘先生表示,自来水发黄的现象从2017年就开始了。2017年9月份,刘先生洗澡的时候发现自来水有一股奇怪的味道,自来水放到白色洗脸池里,夹杂着黄色锈迹般颗粒物。而同村其他村民家也有类似的情况。因担心异常的自来水会对身体有影响,多数居民购买桶装水饮用。

  期间,村民曾多次将问题反映给村委会,但也无济于事,水质并未改善。

  近日,湖口县政府已责成付垅乡政府工作人员到现场进行调研。据查,今年8月1日和3日,因唐坂村下陈舍与饶静安2个自然湾进行新农村建设,施工过程中导致自来水管多处破裂,破裂水管内壁容易吸附泥沙,导致自来水水质浑浊。

  为了确保唐坂村村名能够用上干净的自来水。付垅乡人民政府责令施工人员立即对水管内壁的泥沙进行清理,同时更换破裂水管。截至8月8日,破裂水管已全部更换完毕。

  记者再次联系刘先生时,其表示,家中自来水已恢复清澈,非常感谢相关职能单位及《问政江西》栏目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志