您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  彭泽公路分局

彭泽公路分局:凝心聚力齐创卫 攻坚克难美家园(图)

2019-08-14 17:49:00   作者:杨飞、朱鸿鹏  编辑:徐杰   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨飞、朱鸿鹏报道:为以全新面貌迎接市考评组对彭泽县创卫进行审核验收,进一步提高城市综合竞争力和城市文明卫生程度,提升彭泽县城市品位和对外形象,彰显彭泽城市魅力,近日,彭泽公路分局发动全局职工对责任街区、办公楼院落和职工家属居住区进行卫生全面治理,为彭泽县创建卫生城市贡献公路力量。

进行卫生全面治理(杨飞 摄)

  自五月份以来,该局上下勠力同心,共识共为,全体职工齐上阵,切实做到领导推动、股室联动、干部主动,以真抓实干的作风打好片区阵地战。通过发放创卫资料、上门讲解创卫知识,加大创卫宣传动员力度,做到责任区内创卫知晓率达到100%,积极营造局属干部职工、小区居民人人参与创建的良好氛围,进一步形成创建工作的强大合力。

  在创卫过程中,遇到了一系列重点难点问题,如没有物业管理的老旧小区,居民缺乏环保意识,楼道垃圾反复堆积;沿街店铺存在长期出店占道经营现象;个别小区存在违规乱搭乱建现象,小区楼道内常年停放僵尸车;部分居民为方便充电,私拉外接电线插座,存在重大安全隐患。去沉珂,需下猛药,除顽疾,需出重拳,为集中清理责任区内陈年垃圾、建筑余料和老旧家具电器等杂物,彭泽公路分局横向联系城管、交警、居委会以及玉和田清洁公司等部门,取得了支持与配合,并专门从公路养护道班抽调公路养护车2辆,出动职工32人次,顶烈日、冒风雨清运各类垃圾12车,创卫工作取得了巨大成效。

  为巩固创卫成果,该局还长期安排机关工作人员进行创卫值班巡逻,持之以恒带头参与责任区内环境治理,建立长效机制,实现创卫常态化,确保街道干净整洁有序、小区规范文明卫生,进一步提升了该县市容市貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式