您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

大快人心!都昌古宅雕花门窗被盗犯罪嫌疑人被抓获

2019-08-10 10:37:16   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网—九江头条

        此前报道:都昌一座250年历史精美古宅先后两次遭盗窃 当地警察正在调查(图)

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:2018年12月14日,中国江西网报道了题为《都昌一座250年历史精美古宅先后两次遭盗窃,当地警方正在调查》的新闻。8月9日,记者从都昌县公安局获悉,虽然侦查破案条件有限,但办案民警一直没有放弃。通过摸排走访,近日民警将犯罪嫌疑人潘某慧抓获。

  记者了解到,案件发生后,都昌县公安局要求徐埠派出所抽调精干警力迅速开展调查。由于案件发生在人防、技防措施相对薄弱的偏远农村,老宅平时也无人看管,即便少了个构件,一时也很难发觉,等村民发现以后报案,发案时间都不能确定,再加上不法分子主要在夜间活动,且活动范围广,多种因素给案件侦破带来一定难度。虽然侦查破案条件有限,但是办案民警一直没有放弃。通过摸排走访,确定潘某慧(男,40岁,都昌县大港镇人)有重大作案嫌疑。2019年8月6日晚,民警在潘某慧家中成功将其抓获。

  经审讯,潘某慧对自己在2018年期间,先后盗窃都昌县徐埠镇古宅的雕花门窗和狮兽木雕的犯罪事实供认不讳。

  目前,潘某慧因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志