您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江民生

出租屋空调坏了该谁修?律师:房东应履行义务

2019-08-09 15:52:04   作者:李超铭  编辑:晏娇丽   来源:浔阳晚报

  “我租的房子里有一台空调,因为老化无法使用了,但房东却拒绝维修。”近日,家住庾亮南路旁的孙先生向记者诉说了他的烦心事。他说,房东现在连电话也不接了。

  据孙先生介绍,今年5月份,他租了一套两室一厅的房屋,与房东签了一年的租赁合同。“7月份,开了几天空调后,突然发现空调的制冷效果很差。于是我就请了维修人员上门来清洗、加氟,处理后还能勉强使用。”孙先生说,这段时间天气炎热,他发现空调又没有制冷效果了,于是又找了维修人员。

  “维修人员表示空调已经老化了,如果维修的话需要花300多元。“只是加氟的话费用不高,我自己承担就可以了,但是300多元不是一笔小钱。”孙先生表示,他联系了房东,但房东却表示不会承担维修费用,之后便不再接听他的电话了。

  随后,根据孙先生提供的电话,记者联系了房东陈先生。对此,陈先生表示,他将房屋交给孙先生使用时,空调还是能够正常运作的,现在用坏了应该由孙先生承担维修责任。

  对此,浔城一名律师表示,在租赁合同没有特别约定的情况下,出租人应当履行租赁物的维修义务。“如果孙先生对房屋及室内设施的损害不具有过错,那么房东就应当履行出租房屋及室内设施的维修义务。如果双方不能协商一致,孙先生也可以自行维修,维修的费用可以在应当支付的租金内相应扣减,也可以相应的顺延租赁期限。”律师表示,孙先生也可以通过法律途径维权。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式