您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局全力以赴打好创卫攻坚战

2019-08-01 11:12:15   作者:周润红  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 周润红报道:九江经济技术开发区市场和质量监督管理局积极响应创建国家卫生城市号召,严格对照创卫工作标准,攻坚克难,奋力冲刺,集中精力打好创卫攻坚战。

  6月份以来,为深化沉淀前期创建工作成果,做好省检及国检迎检工作,九江经开区市监局全员行动,开展了集贸市场及餐饮、副食行业创卫攻坚行动。抽调机关工作人员迅速下沉到帮建分局开展创建工作,冒高温、守一线、勇担责、快整治,共检查食品经营单位约2100余户,其中,餐饮服务单位1300余户,食品流通经营户800余户,对照市、区创卫办工作要求,对标对表展开专项整治,着手对临江市场、月亮湾市场、沿寻市场、正大市场、利江市场等5个农贸市场进行集中整治。该局创建工作人员走市场、巡夜市,查“二小”经营户,并对市场周边食品店、副食店开展创建宣传,做好经营户的说服和劝导工作。以饱满的工作热情和勤勉的敬业精神奋战在创建一线,针对问题督办单、督查通报中发现的问题,逐条逐项组织整改。

  组织人员对农贸市场内经营环境及卫生进行集中整治。安排人员在市场值守,加强出摊占道经营等秩序管理,督促市场物业做好卫生保洁工作,督促经营人员及时更换临到期《健康证》。特别要求熟食摊的商家规范经营,穿戴白帽、塑料口罩和手套,保证消费者能买到干净卫生的食品。

  6月份以来,该局工作人员放弃双休日,全体机关人员下沉到创卫工作一线,分工明确,点对点开展创建帮扶。坚持以上级创卫督查发现的问题为导向,即知即改,不留隐患,不留死角,做到人人有任务,事事有着落,件件有结果。以争分夺秒的工作态度,全力做好创卫冲刺工作。一是高度重视,坚决打赢创卫冲刺战。全局干部克服疲倦情绪和畏难思想,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风,积极主动地投身到创卫工作当中。二是补齐短板,突破黑点难点,全力攻坚克难。吃透创文创卫等相关规范和标准,针对创卫中存在的问题,特别是集贸市场活禽区、熟食档、卫生保洁等重点区域和重点工作,按照问题清单进行查漏补缺,整改到位。全员动员,全员参与,以有效的手段、有力的措施、扎实开展工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志