您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  中华贤母园

倾力服务于民,柴桑区贤母园又一惠民工程落地了

2019-07-31 14:19:26   作者:缪娟  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员缪娟报道:为积极响应市委、市政府提出的“三城同创”目标,中华贤母园充分利用自身资源,紧紧围绕柴桑区贤母园做足文章。继去年免费开放后,贤母园管理处为更好地发挥中华贤母园休闲健身功能,全面提升公园品味,在省教育厅的精心指导和大力支持下,贤母园管理处决定在中华贤母园外环路沿线建设智能健康步道。

智能健身步道起点位于中华贤母园大门旁(柴桑区贤母园供图)
中华贤母园智能健身步道扫描区(柴桑区贤母园供图)
中华贤母园健身步道一景(柴桑区贤母园供图)
体质监测区(柴桑区贤母园供图)

  今年4月份,柴桑区贤母园管理处与区教体局、区卫健委多次协调,深入调研,为智能健康步道的建设提出了诸多方案,也融入了卫生、健康、体育等内涵。7月份,健康步道顺利竣工。竣工时,适逢省创建卫生城市考核小组来柴桑区考核,省爱卫办主任张保华对中华贤母园智能健康步道建设给予了充分肯定和高度赞扬。智能健康步道通过智慧体育云平台收集的智能设施与用户的运动数据,通过大数据技术进行可视化分析掌握用户在智慧公园设施的喜好与用户体质情况,建立步道健身人口大数据库(包括健身者性别结构、年龄结构、健身时间、运动频率等),形成互通的集群,方便掌握健身人口数据,构建健身步道锻炼人群善查询服务平台。

智能健身驿站(柴桑区贤母园供图)
休闲驿站(柴桑区贤母园供图)
新型不锈钢材健身区(柴桑区贤母园供图)

  健康步道长2600米,宽7米。内容为:智能步道、体质检测区、不锈钢健身区、智能景观长廊、智能健身驿站等。建成后的智能健康步道将是我省乃至全国休闲公园的特色亮点建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志