您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

暖心!贫困户30万斤西瓜愁销路 修水这群人上演“爱心接力”(组图)

2019-07-30 15:00:34   作者:张璐  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  7月18日,修水县卢德铭志愿队队长冷白梅在微信上看到这条消息,于是,冷白梅在十几个微信群发动,号召志愿者和社会爱心人士、水果店铺、超市、厂家等,去采摘西瓜。一场爱心接力开始了。

购买西瓜“接龙表”(冷白梅 提供)
冷白梅和志愿者们下地采摘西瓜(冷白梅 提供)

  冷白梅告诉记者,通过在各个微信群里发动,第一天她带动志愿者们开了15辆小车到贫困户的西瓜地里采摘。有些不能到现场购买的志愿者们,也纷纷在群里下单“100斤、300斤、500斤……”。冷白梅安排几名志愿者开着货车,将称好的西瓜装车,运到县城里再送给购买者手里。记者看到这份接龙表上,冷白梅首先自己购买了3000斤。

  “想着这些西瓜是贫困户一年的希望,一年的辛苦,不想让他们汗水白流。”冷白梅说,消息发出后,引来了一批又一批的爱心人士,纷纷赶往他家去购买西瓜。在瓜地,大家顶着烈日亲自下地协助贫困户摘瓜、搬瓜、称重、装车,随后各自开车运走,解决了瓜农的燃眉之急。

  7月25日,原本30万斤的西瓜,在志愿者的帮助下,地里只剩下3万斤左右。27日,贫困户吴钟又拉着一大货车的西瓜找到冷白梅,希望她能继续帮忙发动。冷白梅又在群里号召,需要西瓜的就来买,在十几名志愿者的帮助下,半天时间,一车西瓜全部销售一空。当天气温高达38℃,但志愿者们一直陪着贫困户,直到西瓜卖完才离开。

  冷白梅说,目前,该贫困户家里还有2万斤西瓜待售。如有需要购买可联系驻村书记冷先宝13979264924或修水县卢德铭志愿队队长冷白梅15270258383。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志