您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

修水贫困户30万斤西瓜滞销 这名教师号召当有爱心的"吃瓜群众"(组图)

2019-07-25 17:48:21   作者:张璐  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐报道:“有近30万斤西瓜滞销,希望大家帮忙销售,帮助贫困户。”近日,修水县的教师丁劲松挨家挨户的上门,号召大家购买黄港镇南坪村贫困户的西瓜,也得到了大家的积极支持。于是,丁劲松就整理了一份购买西瓜的“接龙表”。

  热心教师挨家挨户上门,号召大家认购贫困户的西瓜

  “王兰艳4个、张胡萍2个、熊辉南2个……”7月25日,记者在这张“接龙表”上看到,上面清楚地登记了小区住户、商家认购的西瓜数量。满满一张纸上,已有200余个西瓜已被认购。

西瓜认购“接龙表”(丁俊松 提供)

  从7月18日,在单位的微信群里看到,瓜农30万斤西瓜滞销的消息后,丁劲松就想着为他做点什么事。“想着号召单位同事、小区业主和附近的商铺,大家一起分担些,帮助瓜农解决滞销的问题。”丁劲松说着就开始行动了。

  丁劲松就在自己的同事朋友还有小区业主的微信群里,发送着这则消息,还一家一家地号召附近的商家。“大家的热情也很高,很支持我,纷纷前来认购。”丁劲松笑着说,他就把200余个西瓜的认购名单交给了黄港镇南坪村第一书记,瓜农将西瓜运送到修水县城,约定好一个地方,大家前往自取。

爱心人士认购的西瓜(丁俊松 提供)

  “第一批认购有200余个,昨天又有爱心人士认购了500斤。”在丁劲松的号召下,这几天,爱心人士共认购了近3000斤。“这就是很小的一件事,夏天大家要吃西瓜,认购贫困户的西瓜,又能帮助到瓜农,两全其美。”丁劲松笑着说到,虽然这几天忙前忙后,帮忙搬西瓜,但觉得心里很轻松。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志