您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市人大常委会组织部分常委、人大代表,视察沿江6个县(市、区),冯静提出这些要求……

2019-07-16 08:07:10   作者:汪良红  编辑:晏娇丽   来源:九江e媒

  7月15日,九江市人大常委会组织部分常委会委员、市人大代表,对九江市沿江化工企业整治情况进行集中视察。市人大常委会主任冯静带队视察并出席座谈会。市人大常委会副主任夏兴、叶心林、戴晓慧、周美祥、傅朗林,市政府副市长、经开区党工委书记罗文江,市人大常委会秘书长谭安参加活动。

  会前,市人大常委会分两组深入沿江各县(市、区)开展实地视察调研。

  冯静指出,这次市人大常委会开展集中视察,是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”战略思想,以督促沿江化工企业整治为抓手,推动九江市传统产业转型升级的重要举措。

  冯静强调,我们要从政治的高度、发展的维度、民生的角度,不断增强保护长江生态环境、开展沿江化工企业整治的责任感、使命感和紧迫感。一要在认识上再深化,切实提高政治站位。要充分认识到沿江化工企业整治是一项政治工程、经济工程、民生工程。要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,在思想上行动上始终与中央、省委、市委保持高度一致。二要在措施上再细化,切实抓好问题整改。各相关部门要正确面对、认真研究,尽快拿出良策、开出良方,坚持依法清理、科学清理、合力清理,切实抓好整改。三要在服务上再优化,切实加快转型升级。要加快高能耗、高污染、低产能等落后化工产业的清理退出,加强新材料、新能源、电子电器等新兴产业的培育壮大,做好产业发展规划,产业技改升级,人才技术服务,共同推进沿江化工企业整治落实生效,为推动九江高质量跨越式发展、创建长江经济带绿色发展示范区作出更多更大的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志