您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

濂溪区五里街道系紧防汛“凝心结”

2019-07-12 16:57:55   作者:廖方滢  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员廖方滢报道:为确保辖区群众汛期的生命财产安全,一直以来,濂溪区五里街道牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾意识,从“三个到位”方面扎实推进防汛工作,系紧齐心防汛的“凝心结”。

五里街道系紧防汛“凝心结”(廖方滢 摄)

  防汛宣传到位,做到全覆盖。街道第一时间组织召开了防汛宣传工作会议,提高干部防汛工作警觉性,并组织工作人员向居民发放防汛宣传手册,通过微信群、微信公众号等方式,向居民科普汛期安全注意事项及自防、自救措施等相关知识,切实提高干群防汛意识和能力。

五里街道系紧防汛“凝心结”(廖方滢 摄)

  组织落实到位,做到全部署。街道为应对强降雨可能导致的灾害,制定了应急预案和储备了应急工具,并成立了防汛领导小组、抢险预备队和防汛值班队。同时针对低洼路段、老旧小区、山塘水库等不安全隐患地,进行全面的安全排查,做到出现问题后立即督促相关部门整改到位,并在重点部位部署警戒标志,以最大力度消除安全隐患。

五里街道系紧防汛“凝心结”(廖方滢 摄)

  群众动员到位,做到全参与。防汛期间,街道动员全体干部,分成10个防汛小组,24小时开展义务防汛巡逻。同时为发挥党员带头作用,街道成立防汛党员志愿服务队,常态化的走村串巷,排查安全隐患,以实际行动吸引更多的人加入到这项工作中来,营造人人参与、人人重视的防汛氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志