您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局为挂点困难户送去教育帮扶政策

2019-07-12 15:33:17   作者:李余  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李余报道:近日,九江经济技术开发区市场和质量监督管理局扶贫干部万敏军会同永安乡白华寺村驻村第一书记胡锦汉,为困难户高传兵的女儿送去了九江高级技工学校扶贫特色班的报名手册,并帮其办理报名手续,落实教育扶贫政策。

  高传兵是九江经开区市监局的挂点帮扶对象,家住永安乡白华寺村三组,其本人双目失明,靠开盲人按摩店维生,妻子精神残疾,无劳动能力,其女儿2019年初中毕业暂未择校。考虑其家庭实际情况,为解决贫困户子女就业困难,提高贫困人口脱贫质量,九江经开区市监局依据九江高级技工学校扶贫特色班和深圳技师学院“九江扶贫班”政策,向高传兵及其女儿讲解了扶贫特色班相关优惠政策,在其意愿下,帮助其女儿办理了九江高级技工学校扶贫特色班的报名手续,选择了电子商务专业,学校将为其提供4年的专业技术教育帮扶,帮助困难家庭子女掌握专业技能,实现将来更好地就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志