您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

青春心向党 建功新时代——湖口金砂湾学校举行初中八年级离队和新团员入团仪式(组图)

2019-05-16 15:19:51   作者:徐皓  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员徐皓报道:2019年5月15日中午12:50,湖口金砂湾学校致知楼六楼报告厅正在举行初中八年级离队和新队员入团仪式。

主持人

唱队歌

  仪式在嘹亮的队歌中拉开帷幕,面向鲜艳的队旗,学校党支部书记、校长江轶强和同学们一起行队礼、唱队歌。

大队辅导员讲话

互摘红领巾

折叠好红领巾

  在离队仪式上,团委书记何珊珊向在场的少先队员们表示祝贺,并希望即将离队的八年级同学们不要忘记自己的誓言——“准备着,为共产主义事业而奋斗!”全体少先队员相互将胸前的红领巾解下并折叠好。

学生代表张灿许下青春誓言

  学生代表张灿许下青春誓言:时刻不忘红领巾的光荣,时刻不忘红领巾的鼓舞,继承先烈的遗志,珍惜今天的幸福,积极向上、努力学习,争取早日加入团组织。严格、勤奋、求实、创新,争做全面发展的新青年,时刻准备肩负新的历史重任,迎接未来的新挑战。

2019年新团员

  在新团员入团仪式上,校长助理段文龙宣布了新团员名单。党支部书记江轶强、校助段文龙、政教处主任李咏和团委书记何珊珊为新团员们颁发团员证、佩戴团徽。佩戴完毕,新团员们面向团旗庄严宣誓。

校长江轶强颁发团员证

校长江轶强帮佩戴团徽
校助段文龙帮佩戴团徽

政教处主任李咏帮佩戴团徽

大队辅导员何珊珊帮佩戴团徽
互戴团徽
带领宣誓

何珊珊辅导员带领宣誓

  团委副书记盛义向新团员宣读了《团章》,新团员代表王莹莹和老团员代表蔡思涵在发言中表示,一定遵守团的章程,履行团员的义务,刻苦学习、扎实掌握为人民服务的本领,牢记自己是一名共青团员,永远保持共青团员的光荣称号。

团委副书记盛义宣读《团章》
新团员代表王莹莹

老团员代表蔡思涵

  最后,江轶强为新团员们送上了诚挚的祝福,他说共青团员因为有了新团员们的加入也变得更加强大、充满朝气。他希望新团员们努力做有理想、有担当的人,以自己的实际行动去影响身边的人,带领同学们一起进步,让更多的同学们一起加入共青团。

校长江轶强发言

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志