您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

小手牵大手 经典咏流传——湖口金砂湾学校举办首届亲子诵读比赛(组图)

2019-05-10 10:59:17   作者:张伊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张伊报道:为深入贯彻落实党的十九大关于培育和践行社会主义核心价值观要从家庭做起、从娃娃抓起的要求,推动“书香校园”活动深入开展,湖口县金砂湾学校举办了首届亲子诵读比赛,希望每个家庭都深入推进家庭阅读计划,打造学生的人生底色。

  一寸光阴一寸金,读书不觉春已深。活动启动以来,全校学生及家长踊跃参与,掀起了“促家教、传美德、沐书香、共成长”的诵读竞赛热潮,经过推荐,共40有多个亲子家庭参与了校级复赛。最后,9个家庭进入总决赛。决赛赛场上,选手们个个口齿清楚,语言流畅,或激情高昂,或温婉抒情,传递出满满的正能量,给现场的观众和评委们带来了一次次心灵的启迪,灵魂的升华。

  这场充满着浓浓亲情的诵读活动,不但为家长和孩子之间搭建了互相学习交流的桥梁,还让家长们融入到孩子的阅读活动之中,拉近了家长和孩子心灵的距离,激发了师生、家长诵读中华优秀文化的热情,使书香校园文化建设迈上了一个新台阶。相信“亲子诵读”活动所埋下的种子,不仅会在今天的激情与动力下初发萌芽,也会在明天的阳光雨露下不断壮大!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志