您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

普法教育走进德安县蒲塘小学(组图)

2019-05-09 16:46:46   作者:曾令飞  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曾令飞报道:为了进一步增强学生们的法治意识,让孩子们学会运用法律进行自我保护,做一个知法守法的好学生,5月8日,德安县蒲塘小学邀请新聘任的法制副校长、县检察院副检察长葛世群来校开展法治宣传辅导。

  简短的聘任仪式结束后,葛世群在学校阶梯教室为全体学生上了堂法治课。

  课上,他依据自身丰富的司法实践经验,援引实例,以案释法,深入浅出地向同学们讲解了青少年犯罪的危害性,剖析了青少年犯罪的心理;以解读法律条文和剖析典型案例,让孩子们了解罪犯利用未成年人的手段、原因以及未成年人如何开展自我保护等方面的知识,了解什么是“犯罪”、面对罪犯如何运用法律进行自我保护及等内容。他还以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”勉励同学们要珍惜学习机会,提高鉴别能力,用法律知识规范自己的言行,自觉摒弃不良习惯,远离黑恶犯罪。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志