您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

濂溪区五里街道:共创,为了你最美的样子(组图)

2019-05-07 11:27:11   作者:余国栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余国栋报道:创建为民生,重托催征程。自启动“三城同创”工作以来,老旧小区的蜕变就在濂溪区五里街道开始蔓延,小区美了,道路畅了,城更靓了……这些都源于五里街道形成的干群携手创建效应。

  居民小区与群众生活息息相关,自然而然是五里街道开展创建工作的重中之重。而兴建于上世纪八九十年代甚至更早的长虹大道沿线居民小区,如南湖小区、富华小区、龙珠花园小区、铁路新村、新纪元小区等,普遍存在房屋建筑破旧、道路破损、停车混乱、绿化杂乱、线路杂乱无章等问题,不仅给群众生活带来极大不便,还存在一定的安全隐患。

  开路看先锋,群众看干部。经过前期大量的调查摸底后,五里街道创建工作领导小组清晰而精准地制定创建“任务书”、“作战图”、“时间表”,健全协同作战的方案,构建责任到岗、到人的创建工作体系,将各单位的考核结果与年终考核奖励挂钩,让各种资源、各方力量都向“三城同创”集聚,迅速掀起了创建的热潮。

  星星之火,可以燎原。一时间,市区帮扶干部、全街干部和居民们纷纷化身为志愿者,常态化同环卫工人一起走进村(居)、企业、学校、家庭,做一个活跃的“草根宣讲员”和“城市美容师”。同时五里街道开展各种形式的创建活动和挖掘树立宣传一批先进榜样,俨然在辖区形成了“红色飓风”,吸引了近2400名志愿者参与到创建中来。

  找准了问题,问题便已解决了一半。街道创建办对照测评标准,坚持每周一督查一通报,把130余条的负面清单和660余张照片第一时间曝光在街道创建工作曝光群中,直击工作的堵点、痛点、难点,以“倒逼工作法”加快推进创建工作。

  不干则已,一干必成。街道大力实施外立面粉刷、楼道粉刷、绿化带改造、道路硬化、线路捆扎、更换环保油烟机、更换老旧水电表箱、安装电子乘控门、车棚改造、停车位施划等改造工程,切实以良好的基础设施和卫生环境提升群众的幸福感。创建以来,街道共清理生活垃圾、建筑垃圾57000余吨,拆除私搭乱建房屋铁皮棚460余处、5000余㎡,粉刷外立面120000余㎡,粉刷楼道墙体270000余㎡,清理僵尸车90余辆,小广告198000余处,更换分类垃圾箱1000个。

共创,为了你最美的样子
共创,为了你最美的样子
共创,为了你最美的样子

  一年一度春风暖,又到创建好时节。眼下的五里,还有写不尽、道不完的期待。五里街道携手共创文明城的故事还在继续,老旧小区也正在一天天发生蝶变,在不久的将来,这里终将迎来他们最美的样子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志