您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

家校携手防溺水,同心协力伴成长——湖口县金砂湾学校召开防溺水安全教育暨期中总结家长会

2019-04-30 16:37:04   作者:吴森楚  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴森楚报道:为加强家校之间的紧密联系,整合学校、家庭、社会的教育力量,加强学校与家长的沟通,4月28、29日晚,湖口县金砂湾学校召开了防溺水安全教育暨期中总结家长会。会前,学校召开了全体教师专题会议,对家长会的各项细节进行了周密的安排和部署。

  会上,家长们先观看了学校校长江轶强的讲话视频和防溺水专题教育宣传片。江轶强在讲话中指出,每年五月至十月,是预防中小学生溺水的重要时期。他向家长们提出三点建议:一是家长和学生都要熟记”六不一会”;二是双休日和节假日家长要加强学生的安全管理,多陪伴孩子;三是放学后家长要按时接送孩子回家、上学。随后家长们签订了防溺水安全责任状。

  接着,各班班主任和任课教师分别从学生的行为习惯、学习表现、思想状态等多方面与家长们进行了沟通、交流和反馈,并对如何培养孩子良好的学习习惯提出了中肯的意见,教师们也听取家长的意见和建议,与会家长们也纷纷发言,积极配合老师,支持学校的工作,为共铸孩子美好的明天而努力!部分家长直到散会后仍在与教师个别交流,迟迟不肯离去。

  家长会在老师与家长们的和谐交流中圆满结束。通过此次活动,增进了家长对学校的了解,拉近了学校、教师与家长间的距离,对学校和孩子们的安全教育、共同发展起到了良好的促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志