您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局组织开展电梯应急演练活动(图)

2019-04-30 09:29:13   作者:熊见梅、戴隆旺  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员熊见梅、戴隆旺报道:为进一步加强人员密集场所电梯安全管理,提高工作人员处置突发事件的应对能力,掌握突发事件的岗位职责和处理流程,增强乘梯人员的安全防范意识,提高抗击突发事件的应变能力,给广大群众提供一个安全舒适的购物环境。4月26日,九江经济技术开发区市场和质量监督管理局联合市电梯应急处置指挥中心、联盛快乐城、西奥电梯公司一起开展了电梯困人应急演练活动。

活动现场

  邀请了联盛集团物业公司负责人、后勤部、工程部、楼层经理、物管处及其他工作人员共100余人,观摩参与了此次电梯困人救援演练活动。

  演练结束后,电梯维保人员对现场参与演练的人员进行了相应的电梯知识问题解答。通过应急救援演练,让电梯管理员和商场工作人员学到了电梯应急逃生的相关知识,提高了在遇到类似突发事件时,应急自救互救能力和风险防范水平,增强了工作人员的责任和安全意识。

  本次演练活动,受到了商场工作人员、广大群众及社会各界一致好评,达到了预期的演练效果,为有效应急处理相关情况打下了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志