您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学召开“我为新时代建功立业”学习研讨交流会(组图)

2019-04-28 09:04:11   作者:曾祥河  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曾祥河报道:4月25日,德安县蒲塘小学党总支在学校三楼会议室召开“我为新时代建功立业”研讨交流会,校级班子成员、中层干部、各年级组长和部分优秀中青年教师代表与会,学校党总支书记田兰枝主持会议。

教师交流发言

  会前一周,学校下发了专题学习材料,并由党支部宣传委员廖端明带领大家集中学习此文件。学校要求每位教师认真研读,做摘抄笔记。中层以上干部、优秀中青年教师撰写研讨交流发言材料。

  研讨交流会上,大家热烈讨论,有二十多位教师代表从各自的角度谈培养人才的问题。李秋灵老师的发言通篇围绕“礼”字来论述,他认为学校培养人才不能只注重文化课成绩,而应更注重培养学礼知礼的学生,中华传统文化中的“礼”不能丢;冯明荣老师着重谈了怎样做一名优秀的老师,她说,一名优秀的老师必须具备“四有”——有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;袁有文老师说,教师岗位平凡、功不在眼前,我们要有坐得冷板凳的耐心去培养人,要有“功成不必在我”的精神;徐小珍副校长在发言中谈到,新时代的教师不能仅仅是教学艺术高超的“匠人”,而师德始终应该是摆在第一位的。育人的根本在于立德。人才培养是育人和育才相统一的过程,要以培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为己任。

校领导点评

  各位代表发言完毕,校长刘华兴、党总支书记田兰枝分别有针对性地对各位的发言作了点评。通过深入研讨交流,大家明确了学校和教师在新时代培养人才的重要地位和作用;明白了我们要培养什么样的人,怎样培养人等重要问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志