您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

濂溪区五里街道:活动多,拽着你为创建而奔跑

2019-04-24 17:09:01   作者:余国栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 4月以来,濂溪区五里街道文化宣传活动接踵而来。在重点做好社区改造提升的同时,街道先后组织各社区开展了丰富多彩的活动,以群众喜闻乐见的形式为创建聚力。

   “行”在志愿路。通过开展文艺汇演进社区、小区清洁行、志愿者上门义诊服务、“小手拉大手,争做文明使者”、义务维修小家电等活动,增强居民们的爱心意识和志愿服务能力,用实际行动发动更多的人积极参与到志愿服务中来,提升共创文明城的凝聚力和向心力。

   “红”到心里去。通过组织青少年观看红色电影,如《小兵张嘎》、《黄河少年》和《铁道游击队》,同时带领孩子们参观了综合文化站,让他们追忆历史,缅怀远去的英雄,勉励他们不忘初心,坚定理想信念,并把这种精神融入到学习和生活中去。

  “阅”读越开心。通过组织开展“助力全民阅读,建设书香濂溪”全民阅读活动,让更多的居民走进阅读世界,充分享受阅读的快乐,同时为居民提供互相学习、互相交流的平台,既进一步活跃了社区居民的文化娱乐生活,又以寓教于乐地方式引导更多的人加入到创建工作中来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志