您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  港城第一小学

港城一小召开防溺水工作动员部署会(组图)

2019-04-23 10:17:49   作者:谢娟娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员谢娟娜报道:4月15日是国家安全教育日,“国家之安全最大事,学生之安全无小事”,港城第一小学由于毗邻赛城湖,学生防溺水安全形势异常严峻。为进一步加强对学生防溺水安全教育工作,15日下午,港城一小召开防溺水安全工作部署会。

  主管安全工作的副校长吴敏在会传达了省、市、区防溺水工作会议精神,强调防溺水的紧迫性,并呼吁全体教师利用班会,安全课,每周必须进行一次防溺水专题教育,教会学生防溺水知识,懂得防溺水教育中的“六不一会”;各任课教师必须用防溺水教育与本学科相结合,在课堂上适时进行防溺水宣传;落实防溺水教育“每日两个五分钟”;严格学校考勤制度,坚持晨午检制度;加强家校联系,落实学校“万师访万家”活动,定期不定期的利用家访对家长进行防溺水安全知识宣传;利用家长会,人人通,微信群等形式与家长沟通,进行防溺水知识宣传;全体教师服从学校安排,对学校周边水域进行巡查,若发现问题及时上报学校并处理。

  校长汤立金就防溺水安全工作部署会做总结,并要求学校以“防溺水安全教育”为专题,积极开展一系列宣传教育活动,让全体师生高度认识防溺水工作的重要性和紧迫性,牢固树立“学生安全无小事”的意识,让学校和家长共同筑起一道安全的防线,合力确保孩子们安全健康的成长!

  会上,学校与全体教师签订《防溺水安全责任书》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志