您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学接受县教体局师德师风、校风校纪整治提升工作专项督查

2019-04-19 16:31:35   作者:曾祥河  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯通讯员曾祥河报道:4月18日上午,由德安县教体局张友林副局长带领的师德师风、校风校纪整治提升工作督查组到蒲塘小学进行督查。

情况汇报

  首先由校长刘华兴向督查组汇报前两个阶段即“动员自查”和“学习教育”活动情况:一是召开专题会议研究部署此项工作,成立领导小组,认真对照自查,制定学校整治方案;二是组织全体教师进行师德专题学习教育,每位教师现场签订《在职教师遵守师德规范承诺书》并集体宣誓;三是加强日常监管,严肃师风校纪。完善教师和学生管理、考核制度,做到有效、易行。

访问教师

  其后督查组采取“一看”(看材料)、“二访”(访学生和教师)的方式了解活动的开展情况、师德师风和校风校纪方面存在的问题。张友林向学校作反馈意见时说:蒲塘小学能严格按照教体局的要求和时间节点做好了各项工作,完善了对教师和学生的管理、考核制度;学校对师德师风问题是逢会必讲,时刻给老师敲警钟;在学校显著位置设置了校长信箱,多渠道接受社会各界的意见;特别是学校开展的“十查十看” “四比两优一满意”活动独具特色。从访问的情况看,学校师生都能很好地遵守相关规定。

调查学生

  张友林着重强调,学生严禁带手机进校园、教师严禁带手机进课堂,必须毫无保留地执行这项规定。

  会上,刘华兴还和督查组交流了学校管理方面的其他问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志