您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学走出校园体验国学经典(组图)

2019-04-19 11:12:42   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯“庐山之美在山南,山南之美数秀峰”。为了弘扬优秀传统文化,促进学生全面发展。4月16日,德安县蒲塘小学组织了全体五年级学生到“中小学生研学教育实践基地”庐山秀峰,开展了体验国学实践研学之旅。

同学们拓印实践操作

击鼓明志

同学们认真聆听国学讲堂

  在国学教育课上,孩子们着汉服、正衣冠、拜师扎,学习中国古代私塾教育的礼仪礼教,感受先辈留下的传统美德。基地老师向学生们讲授古代尊师孝亲、崇德立志、仁爱处世的中华传统文化。朱砂启智、击鼓明志、朗读《弟子规》、树立“善”“正”行为规范,亲身的实践让孩子们在汲取尊师爱学的思想精华同时,更加深了对尊师重教的理解。

  在拓印课上,同学们在专业老师的带领下现场制作拓片,不一会儿,一张张清晰的拓片展现在大家眼前。

  最后学生们兴致勃勃地参观游览了秀峰参天、“第一山”、书卷广场、龙潭等有着深厚历史文化底蕴的自然景观。

  读万卷书行万里路,孩子们用自己的亲身实践,体验了庐山深厚的历史文化底蕴和人文景观,开阔了视野、增长了见识,更培养了实践能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志