您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口一小

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持——湖口县第一小学语文优质课展示活动

2019-04-17 11:34:32   作者:屈洪  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员屈洪报道:为了更好地发挥骨干教师在教育教学方面的示范、引领、辐射作用,促进语文教师专业化成长,提升语文教师的整体素质和教育教学水平,4月9日、10日两天,湖口县第一小学在多媒体举行了语文优质课展示活动。

  曹松林、周乐、周剑三位骨干教师分别执教了《花钟》《和我们一样享受春天》《城南旧事》。三位老师认真钻研,充分挖掘教材内涵,努力体现新课程的教学理念,突出单元整合理念,倡导一课一得的教学思想,落实语文主题学习实验成果,强化语言文字训练,关注教学目标达成。在单元整合、大量阅读等方面都展示出了我校的语文研究成果。三节课虽然风格各异,却同样精彩纷呈,充分展示他们扎实的教学功底和高超的教学技艺。在活动中,全校语文教师积极参与听课,课后务实的评课让大家受益匪浅,充分体现了学校浓厚的教研氛围。

  此次优质课展示既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为语文教师创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是给年轻教师在教学领域提供了良好的学习范例,从而真正实现共同进步,共同成长!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志