您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  都昌县中医院

都昌县中医院深入基层开展卒中筛查活动(组图)

2019-04-12 13:02:54   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 4月10日,都昌县中医院深入大港镇开展基层脑卒中筛查,为当地居民开展了义诊筛查、健康教育等预防脑卒中活动。

  在活动现场,县中医院内六科神经内科曹东初主任一行三人为当地居民进行了详细的查体,免费为居民们进行测血压、血糖、心电图等检查,并发放卒中知识相关手册,全天共筛查群众三百余人,筛查出卒中高危人群四十余人,并为居民讲解卒中防治的相关知识,针对检查结果进行了仔细的解答,对老人们在生活中存在的不良健康隐患进行了纠正,提出了合理的健康指导意见和建议。

  通过本次活动进一步提高群众对脑卒中的认识,取得了一致好评,为医院卒中中心的建设奠定了良好的基础。

  脑卒中,俗称“中风”,只有早防早治,才能最大限度减少卒中的致死及致残率。特别是尽早筛查出高危人群,并给予针对性的生活方式干预和用药指导,就能明显减少卒中的发病率。都昌县中医院先后被授予“江西省卒中中心联盟成员单位”、中国卒中学会“卒中中心”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志