您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【暖新闻·江西2019】爱心如潮涌向修水贫困户荣伟!又一好心人捐赠5000元物资(组图)

2019-04-08 17:20:39   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐报道:近日,中国江西网记者报道修水贫困户急卖鱼,筹钱医眼疾的新闻引起了网友的关注,爱如潮水般涌向这个不幸家庭。4月1日,贫困户荣伟养殖的鱼全部售完。4月8日,爱心人士向荣伟一家捐赠了5000元的物资。

  捐赠5000元物资,鼓励贫困户积极面对生活困境

  “在网上看到你们的新闻后,马上联系上了当地的扶贫书记,了解了他们的家庭情况,第二天就去他们家看望。”这位爱心人士就是卢昕,6日一大早,他带着两大箱进口奶粉、十来件衣服和纸尿裤来到荣伟家。

  3月28日,记者曾报道贫困户荣伟,急出售鱼塘的3000斤鱼,筹钱医眼疾的新闻,受到很多爱心人士的关注,不到一天时间,鱼塘的鱼全售完。无奈,离荣伟治病所需的20万元,还有很大的缺口,荣伟家里还有两个孩子,最小的孩子3岁也在嗷嗷待哺。爱心人士卢昕看到这条新闻后,受到触动,决定给这个家庭力所能及的帮助。

卢昕正在介绍奶粉冲泡的细节

  在荣伟家,卢昕耐心详细地为他们讲解奶粉冲泡知识,鼓励他们,积极面对生活。并表示,会长期支持荣伟一家。

  “我愿意帮助荣伟一家,因为他们自力更生,没有自暴自弃让我很感动。”卢昕说,谁都会遇上困难,有能力就帮一把,希望他们能渡过难关。今后将每隔3个月定期上门,或者不定期电话访问,让两个孩子健康成长。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志