您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修云山集团东庄村获“第二届中国美丽乡村百家范例”称号(组图)

2019-04-08 15:27:38   作者:曹国平、邵阳、郑文斌  编辑:张璐   来源:中国永修网

  近日,由中国农村杂志社联合中央主要新闻单位举办的“金龙鱼”杯第二届中国美丽乡村百佳范例在北京揭晓,永修县云山集团东庄村榜上有名。

  云山集团东庄村位于国家级自然保护区云居山南麓。近年来,该村以“美丽乡村·文明家园·富裕百姓”建设为载体,在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴道路上不断探索实践,取得了经济跨越发展,实现了村民生活富足,保留了民风朴实淳厚。

  2012年,该村引进外地客商投资兴建集养蜂产业和生态休闲观光为一体的“深山蜂谷”园。“深山蜂谷”园有养蜂示范基地和示范实验蜂场,联营养蜂203户,对周边14个县市的蜜蜂养殖新技术培训、绿色蜂产品指导,年产天然蜂产品260余吨,蜜蜂园专卖店达50余家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志