您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学两少年热心助人,做新时代的“小雷锋”

2019-04-04 15:05:00   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “予人玫瑰,手有余香”。春风洋溢的“学雷锋月”渐渐离我们远去,但雷锋精神却一直在我们德安县蒲塘小学的大家庭中延续着。

李颖

  近日,德安县蒲塘小学收到了一位名叫李龙的残疾人士寄来的感谢信,对德安县蒲塘小学六年级(9)班李颖同学和五年级(1)班雷君如同学给予他的热心帮助表示诚挚感谢。

雷君如

  据李龙回忆,在2019年3月9日下午,他从义峰山回家时,遇到两名女学生,并热心将他推送回家。当他向两名热心的孩子询问学校及姓名时,两个孩子却挥挥手跑了。

感谢信

  在随后的日子里,两名孩子曾多次用自己的零花钱买上水果去看望李龙,帮助李龙做一些力所能及的家务事。她们这种乐于助人的精神,深深的打动着李龙。3月27日,李龙写了一封感谢信,以邮寄的方式寄送到德安县蒲塘小学,以此向这两位热心的同学表示感谢。

  两位同学表示,收到这封感谢信,他们也感到很意外,他们觉得身为一名少先队员只不过做了自己应该做的事情,却收获了这份意外的感动。这封感谢信不仅是对她俩的肯定,也是社会对这种精神的认同,更是她们今后人生道路上前进的航灯。

  学校领导对此次事情高度重视,第一时间展开核实,并以此次事件为契机,升华“学雷锋”活动的余温,大力开展教育活动。并将于下周一升旗仪式上对这两名少先队员进行全校通报表扬,各班在班队会中开展学习活动。

  希望通过这件事情,能让更多的学生感受到雷锋精神不是一个简单的名词,它是奉献精神的传承,是正能量的延续。没有特定的时间,没有固定的形式,它更像是人性自然而真实的表露。这是中华民族优良的传统美德,也是学雷锋之于个人、之于民族、之于时代的非凡价值和特殊意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志