您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江晨光中学

九江市晨光中学开展痛悼凉山救火牺牲英雄追思活动

2019-04-04 16:19:53   作者:刘伟  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘伟报道:3月30日17时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方救火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。救火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,在现场的救火人员紧急避险,27名森林消防指战员和3名地方干部群众牺牲。

  为了纪念和痛悼逝去的英雄,4月4日中午,九江市晨光中学团委学生会开展了“沉痛悼念牺牲的救火英雄”的追思活动。

  活动中,该校团委书记刘伟老师以及学生的干部干事们向逆火英雄致敬、默哀,同时组织学生观看视频,并用对逆火英雄默哀的方式为他们“送行”,愿消防英雄们安息。

  每年的清明节是火灾率发生的高峰期,为了杜绝不文明的祭扫行为,切实做好森林防火工作。团委刘伟就此事用广播向大家宣传了文明祭扫、安全祭扫的有关事项。希望大家能用文明简约的方式祭扫,不烧纸钱,不放鞭炮,不带火种上山。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式