您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学多措并举禁止学生手机进校园

2019-04-02 17:04:12   作者:曾祥河  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曾祥河报道:近年来,随着人们生活水平的提高,使用手机的学生也逐渐多了起来。但是,有些缺乏监管的学生就此或沉迷于手机游戏,或用手机浏览不良网页,或用交友软件滥交网友……由于青少年学生的心智不全,自制力不强,这些行为会导致严重占用学生的学习和休息时间,侵害学生原本健康的思想等不良后果。为了遏制这一现象,净化校园环境,近期,德安县蒲塘小学开展了以“珍惜学习时间,远离手机诱惑”为主题的一系列宣传教育活动。

  发放《致家长的一封信》

  学校将关于禁止学生带手机进校园《致家长的一封信》发放到每一个学生家长手中,向家长说明学生使用手机的危害,争取家长的理解和支持。但为了家长和学生联系的方便,只允许学生使用电话手机或其他功能机,严禁智能手机进入校园。

“让手机远离校园,让自律伴随你我”宣传标语

  制作宣传标语

  学校制作了“珍惜学习时间,远离手机诱惑”“让手机远离校园,让自律伴随你我”的标语,以横幅的形式挂在学校围墙外的显眼处,在校内用电子显示屏滚动播放。让学生入脑入心。

  进行一次国旗下讲话

  三月底,我们安排了一次“禁止学生手机进校园”的主题升旗仪式。学校党总支书记田兰枝同志在升旗仪式上宣读了学校关于禁止学生带手机进入校园的决定。安排学生代表在国旗下讲话,表决心。

  开一个主题班会

  4月1日的班会课,各班召开了“让手机远离校园,让自律伴随你我”的主题班会,要求每一位学生遵守“不带手机进校园”这个规定。要求每班安排专人负责检查,对发现有带手机的学生及时报告老师进行处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志