您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学开展“缅怀革命先烈,争当时代新人”清明祭扫活动

2019-04-02 16:33:21   作者:刘冬斌  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘冬斌报道:在清明节来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神, 4月1日上午,德安蒲塘小学组织四年级全体师生来到义峰山革命烈士纪念碑开展“缅怀革命先烈,争当时代新人”清明祭扫活动。

  在庄严肃穆的“人民英雄纪念碑”前,全体师生举行了隆重的悼念仪式。大家怀着对革命先烈们无比的敬意向纪念碑默哀三分钟,并敬献了花圈。欧阳兰子老师和学生代表周子睿分别献词,并提出了倡议:牢记革命前辈们的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志,珍惜现在的美好生活,铭记肩上承载的使命,好好学习奋发向上。最后四(11)班全体同学献上诗朗诵——《缅怀烈士,悲缅清明》,向人民英雄致敬。

  通过清明节祭扫革命先烈,使同学们懂得了珍惜生活、心存感恩,更了解自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的好学生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志