您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  虞家河乡中心小学

雅言传承文明 经典浸润人生——虞家河中心小学开展古诗文诵读活动(组图)

2019-03-28 16:48:33   作者:刘琴  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  “人之初,性本善。性相近,习相远……”二(1)班孩子稚嫩的声音唱出了圣贤智慧,浸润着我们的心灵,陶冶着我们的情操。

  而其他班级代表队也用多彩、精美的形式,真挚、充沛的感情,稚嫩、有力的声音再一次诠释了诗文的美感,展现了同学们追求美、展示美的情操,赢得了大家发自内心的热烈掌声。

  五千年的中华文化源远流长,五千年的华夏文明光辉灿烂;我们开展经典古诗文诵读活动,以传承中华文化;我们营造书香校园,诵读千古美文,以继承华夏文明。诵读国学经典,让华夏精神在我们的血脉中流淌,诵读国学经典,让民族文化支撑我们人格的脊梁。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志