您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  虞家河乡中心小学

雅言传承文明 经典浸润人生——虞家河中心小学开展古诗文诵读活动(组图)

2019-03-28 16:48:33   作者:刘琴  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

   中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员刘琴报道:为了提高学生阅读经典古诗文的能力,加强校园文化建设,营造书香校园氛围。2019年3月26日上午,濂溪区虞家河中心小学开展了古诗文诵读比赛。

  “丝丝管弦,演不尽古风的流光溢彩;悠悠书声,诵不完古韵的悠扬铿锵。愿中华诗文艺术之花永远芬芳。愿五千年文化的血脉永久传承。最后,预祝本届古诗文诵读活动圆满成功!”随着贺校长热情洋溢的致词,18个班级代表队在主持人组织下依次闪亮登台,给大家带来了一场沐浴书香的视听盛宴!

  “自李唐来,世人盛爱牡丹;予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”随着慷慨激昂的诵读声响起,四(2)班学生的《爱莲说》让人眼前一亮。

  “慈母手中线,游子身上衣……”五(3)班学生让我们体会到母爱是一个多么伟大的词语。

  “唐诗里有画,唐诗里有歌。唐诗像清泉,流进我心窝。唐诗里有乐,唐诗里有苦。唐诗像祖先,在向我诉说……”二(2)班学生表演的《唐诗新唱》让我们感受唐诗的魅力。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志