您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

都昌万亩白茶迎来开采季 产业扶贫成效显著(组图)

2019-03-26 15:10:50   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员游雄、记者张璐报道:3月25日,在都昌县苏山乡合岭村林冲峰茶场,400多名村民忙着采摘清明前白茶。随着气温的回暖,该县1.5万亩白茶迎来了开采季节,成为了产业扶贫基地,有效地带动了当地贫困户就业和创业。

村民正在采摘白茶

  当日,在苏山乡合岭村林冲峰有机白茶基地,白茶采摘和加工现场一派繁忙,采茶的村民排成长队交付采摘的新鲜白茶。作为党建+产业扶贫基地,该有机茶场由苏山乡合岭村党支部书记徐建平带头种植。

采茶

  2013年以来,徐建平先后开发荒山种植白茶200余亩,为当地老百姓提供了农闲期间的就业机会。2018年,基地带动了11户贫困户就业,为贫困户累计增收22188元,平均每户增收2000多元。

新采摘的白茶进行加工

  受去年持续干旱和今年低温天气影响,今年明前茶的采摘期有所推迟。由于春季气候适中,雨量充沛,无病虫害,无污染,作为新春的第一出茶,明前茶被称之为一年之中的极品茶。由于都昌白茶香味足、白化度高,一直以来深受客户青睐,主要销往江浙一带。

  自从2007年开始,都昌县利用荒山荒坡,大力发展白茶产业,已经有12年历史。特别是该县苏山乡带头种植白茶以来,目前已经辐射到全县10多个乡镇。都昌白茶种植面积1.5万亩,形成了白茶生产、加工、销售一条龙产业链,成为了当地村民脱贫致富的产业基地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志