您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  瑞昌市公安局

瑞昌市公安局刑侦大队破获系列跨省盗窃案获赠锦旗

2019-03-19 16:15:46   作者:王鑫城、吴从伟  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员王鑫城、吴从伟报道:2018年11月,瑞昌市公安局刑侦大队,辗转湖南、江西、浙江三省,历时二十余天,行程二千余公里,成功打掉一个“湖南籍”流窜盗窃沿街商铺团伙,刑事拘留2人,取保候审1人,破获跨省系列流窜盗窃路边商店案件14起,涉案价值10余万元。

  2018年10月22日凌晨,瑞昌市夏畈镇连续发生两起沿街商店被盗案,犯罪嫌疑人通过撬窗方式进入商店盗窃现金以及高档香烟白酒,价值1万余元。接到报案后,瑞昌市公安局刑侦大队侦查员迅速赶到现场,对案发现场进行调查访问和现场勘查,经过仔细分析,民警锁定了张某某(男,36岁,湖南省古丈县人)、彭某(女,30岁,湖南省古丈县人)具有重大作案嫌疑。查清几名犯罪嫌疑人身份后,瑞昌市公安局立即对等三名犯罪嫌疑人进行追逃。民警奔袭近2000公里辗转江西、福建两省十余个县区,最终于11月22日在福建省泰宁县将3名犯罪嫌疑人抓获,在其驾驶的车辆内搜出30余条高档香烟。经审讯,3人交代自2018年9月份以来,在湖南、浙江、江西、福建等省多地流窜作案14起,盗得高档香烟、白酒、现金、纪念品、金银首饰等贵重财物达12万元。

  2019年2月16日,民警将犯罪嫌疑人于江西省泰和县盗窃的香烟退还给被害人。近日,被害人为了表达自己的感激之情,特地买来锦旗并邮寄到瑞昌市公安局刑侦大队表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志