您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  瑞昌市公安局

瑞昌市横港派出所在横港中学开展反恐演练(图)

2019-03-15 09:11:50   作者:罗健  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员罗 健摄影报道:近日,瑞昌市横港派出所在辖区横港中学为师生模拟了一场现实版的反恐演练。

  横港派出所民警针对近期的“护校安园”为师生模拟了一场反恐演练。演练以学校突遇不明人员侵入并袭击师生为场景,一名持刀“暴徒”翻越校门企图制造事端,伤害师生,校园安保人员立即拉响警铃,在和“暴徒”展开周旋同时并迅速报警。接到报警后,该所快速反应,火速赶到现场将“暴徒”合围,通过使用警械最终将“暴徒”制服。演练结束后民警还向学校师生讲解了防爆盾牌、警棍、钢叉以及催泪喷剂的使用方法。

  通过此次开展校园反恐防暴演练,进一步提高了学校师生及安保人员的反恐防范和自护意识,有效提高了校园处置突发事件的能力和水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志