您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  彭泽交警大队

彭泽交警走进校园开展“开学第一课”活动(组图)

2019-03-15 09:14:05   作者:毛晓莉  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员毛晓莉报道:为切实做好学校及周边道路交通安全管理工作,积极走进校园上好“开学季”交通安全第一课,进一步提高广大学生的交通安全意识和自我保护能力,预防和减少学生道路交通事故的发生,全力确保学生上下学期间道路交通安全,近日,彭泽县公安局交警大队民警走进浪溪中心完全小学为全校师生上了一堂生动的交通安全知识课。

  当天,交警大队民警和宣传民警一行深入浪溪中心完小,将制作好有关中小学生安全出行的宣传展板整齐地摆放到校园醒目位置,同时,针对学生出行的特点,民警以通俗易懂的讲授方式,从交通基础知识开始讲起,紧紧围绕日常交通安全常识,结合列举学生惯常的交通违法和不文明交通行为,以及一些典型事故悲剧案例,深刻讲述了牢固树立安全意识和遵守交通规章的重要性,并就如何安全骑车、安全乘车、安全走路三方面的相关知识进行了细致讲授,使全校师生从中受到了一次生动的交通安全教育。另外,结合学校门口私家车接送孩子上、下学较多的实际情况,给学校周边道路交通安全构成了较大隐患。针对这一情况,又正确引导学生们要学会自我保护、自救等安全小常识。最后,民警还给学生们发放了宣传材料,并转交给各自的父母,让所有家庭一起做文明的交通人。通过“开学第一课”,同学们纷纷表示回家后劝告家长遵守交规、今后上下学坚决不驾驶、乘坐危险车辆,从而切实发挥了“小手拉大手”的作用。

  据统计,当日活动共发放交通安全宣传资料1000余份,接受交通安全宣传教育人数超过1000余人次。下一步,彭泽交警将继续走进校园开展交通安全宣传教育,力争与辖区学校联合构筑校园交通安全防护网,全力维护校园及周边道路良好的交通秩序,为我县经济、提供安全、畅通、有序、规范的道路交通保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志