您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口市容局

湖口县人民政府关于在湖口县城区禁止燃放烟花爆竹的公告

2019-01-13 16:25:00   作者:佚名  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  为适应国务院、省政府对环境保护的更高要求,贯彻落实国务院江西省《关于打赢蓝天保卫战三年计划》精神,依据《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》(2018年9月27日九江市第十五届人民代表大会常务委员会第十四次会议修正)的规定,现将全县城区范围禁止燃放烟花爆竹的有关事项公告如下:

  一、禁燃时间:本县城区禁止燃放烟花爆竹时间自公告发布之日起至2023年11月30日。

  二、禁燃范围:1.西由杭瑞高速向南至铜九铁路交汇处,沿盛源南路、学前路、文体西路、台山大道、桃源路至台山以南及长江与鄱阳湖以南的双钟镇范围内区域;2.高新技术产业园区内企业厂区及生活区。

  三、禁燃种类:在上述禁燃范围内,禁止燃放任何种类烟花爆竹。

  四、处罚措施:在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点和区域或者以禁止的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关依据《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》处100元以上500元以下罚款;不听劝阻,继续燃放,阻碍行政机关依法执行公务,情节严重的,处5日以上10日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  广大居民群众可以踊跃举报违规燃放烟花爆竹的行为,将对举报违法燃放烟花爆竹的单位和个人予以奖励,经查实举报的线索,每起举报奖励500元。有多人同时举报同一起燃放行为的以最早举报人为准。

  特此公告

  举报电话:110

  6332101转总机

  6321311(双钟派出所)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志