您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口市容局

深化改革勇担当,攻坚克难稳推进——湖口县机构改革拉开大幕

2019-01-12 16:24:00   作者:姚远  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员姚 远摄影报道:1月11日,湖口县机构改革动员大会在县行政中心九楼会议室召开。县委书记李小平出席会议并讲话。县委副书记、县长鲍成庚主持会议。县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,史文、查忠平、梅媚、桑蓬来、柯景坤、邱玉林、沈天华等在家的四套班子领导出席会议。县委各部门、县直各单位党政主要负责同志,各乡(镇、场)党政主要负责同志参加会议。

  李小平指出,做好地方机构改革,既是深化党和国家机构改革的一项重要组成部分,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的一个重要环节,更是地方党委、政府必须完成的一项重大政治任务。全县各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照机构改革方案要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,认真组织实施,不折不扣地落实好湖口县机构改革各项任务,为聚力“一核三带”、建设“五个湖口”提供强有力的体制机制保障。

  李小平强调,一要提高政治站位,充分认识深化机构改革的重要意义。全县上下要充分认识深化机构改革,既是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,也是推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,更是实现高质量跨越式发展的必然要求。二要精准把握要求,始终坚持改革正确方向。要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,把践行以人民为中心的发展思想贯穿始终,把坚持优化协同高效原则贯穿始终。三要突出工作重点,扎实推进深化改革各项任务。要紧盯时间节点,聚焦机构改革的关键环节和重要节点,扎实做好调整组建、转隶安置和三定工作,确保改革各项任务不折不扣落到实处。四要严明纪律规矩,全力确保深化改革有序推进。要强化组织领导,加强教育引导,严明纪律规矩,全面高效完成机构改革各项任务。

  鲍成庚在主持会议时要求,要深刻学习领会,把握“改”的要求。会后,各地各单位要第一时间召开专题会议,深入了解此次机构改革的“目标要求、改革流程、工作步骤、时间安排”等具体要求。要找准科学路径,念好“统”的要诀。要讲究方式方法,切实“弹好钢琴”,统筹抓好改革的进度、质量和工作。要精心组织实施,实现“稳”的目标。推进机构改革既要敢于突破,更要稳打稳扎。要确保“稳”人心,“稳”操作,“稳”舆论。

  会上,史文宣读了《湖口县机构改革方案》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志