您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

九江濂溪区五里街道:奔跑新时代 勇做追梦人(组图)

2019-03-11 10:45:30   作者:余国栋  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员余国栋摄影报道:为贯彻好、落实好区委一届八次全体(扩大)会议精神,濂溪区五里街道迅速召开专题传达会,学习领会会议精神,明确2019年工作目标任务,勉励全街干部以舍我其谁的情怀勇当新时代的追梦人。

  濂溪区五里街道党工委书记虞功智说:“蓝图已经绘就,逐梦唯有笃行。今年我们将重点抓好以下五个方面的工作。

  一是毫不动摇抓好招商引资。我们将力争引进亿元以上项目10个,实际到位资金20亿元,同时,做好浔南片区楼宇经济、总部经济,盘活前进工业园闲置土地,做好村集体厂房招租工作。

  二是毫不动摇抓好项目建设。将重点抓好40个项目建设,其中市本级6个,区本级4个,街道本级30个。市本级6个项目分别是安九铁路客专项目、长虹立交桥交通枢纽项目、荷花垅周边环境整治项目、浔南水系生态修复项目、陆家垅跨昌九高速交通枢纽项目、九江学院新校扩建项目等。

  三是毫不动摇抓好环境整治。重点抓好铁路沿线、高速沿线、城市主干道沿线村庄的改造提升,同时抓好白水湖周边的环境整治,在五里村和三垅村分别打造一个都市田园综合体和一个现代农业示范园。

  四是毫不动摇抓好民生福祉。重点抓好浔南、八里坡二期、安九客专等3个安置点,浔南小学、德化小学等2所学校,南湖小区、铁路新村等2个农贸市场的新建工作。结合“三城同创”要求,重点抓好火车站社区、南湖小区、怡康小区、宋家牌楼小区等4个老旧小区的整体改造提升。进一步做好农村饮水、有线电视和道路畅通工程。进一步落实计划生育、农村新型合作医疗、农村弱势群体救助保障等各项惠民补贴政策。五是毫不动摇抓好作风建设。作风建设永远在路上。我们将进一步完善各项规章制度,突出抓好“怕慢假庸散”专项整治。新的一年,我们将团结和带领全街广大干部群众齐心协力加油干,攻坚克难同奋斗,共同谱写新时代幸福五里新画卷。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式