您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市税务局

“订餐式”减税政策培训获点赞

2019-03-06 09:32:41   作者:邱亮亮、唐旭光  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员邱亮亮、唐旭光报道:“我们这次来主要是解决上次你们在微信群里提出的减税降费政策不清楚及个人所得税申报过程中的问题。”在同方电子科技有限公司,九江市税务局第一税务分局减税降费政策宣讲服务队就开门见山说明来意。今年,市税务局第一税务分局推出订餐式培训,上门对企业进行有针对性的减税降费政策宣讲,获得了广大纳税人的点赞。

  “这种形式非常好。”见到市税务部门的宣讲服务队,同方电子科技有限公司的财务负责人王宁便提出自己的问题。既没有开场,也没有讲台,“讲师”和“听众”以一问一答的形式进行税收政策讲解。“这种直接一问一答的宣传培训,很有针对性,我们需要什么,税务部门就提供什么,能最大限度地解决问题,太给力了。”

  据了解,订餐式培训是市税务局第一税务分局今年推出的一项减税降费政策宣传培训的实招,采取先由纳税人在税企联络微信群内进行“点餐”——提出问题或培训需求,之后由分局分类“做菜”,即按企业提出的问题或需求,准备好有关税收政策及宣讲方法,最后由专业的税务宣讲人员上门“送餐”宣传培训,解决企业的实际问题,以便分局做出的“菜”更适合纳税人的“胃口”。

  截止目前,该局共成立了6个减税降费政策宣讲队,已对220多名企业财务人员举办了2期集中培训班,对63户企业进行了个性化有针对性的上门政策宣讲,同时免费发送300本《减税降费政策文件汇编》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志