您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

九江节后租房市场升温 “假房东”骗局需警惕

2019-03-01 17:06:02   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利报道:随着节后各类招聘会的陆续举办,很多大学生开始忙着找实习单位,加上务工人员纷纷返城,九江的租房市场出现升温。3月1日,记者走访了九江多家房屋中介了解到,春节过后,租房者比日常增加20%,租房价格和以往相比并未出现变化。

  3月1日上午,记者在新湖中路一家房屋中介公司看到,门口张贴了不少租房和售房信息,电子屏上也循环播放着房源信息。据这家房产中介经纪人徐先生介绍,从近期情况来看,年后租房的人多于春节前,尤其是最近一段时间,随着越来越多的人返城,租房市场迎来旺季,租房者比平常增加了20%左右。

  那么,年后的房租是否比以往有所上涨呢?徐先生介绍,位于新湖中路的柴桑春天小区正规两房的房租在每月2000元左右,正规三房房租在每月2500元至2800元左右,价格与年前相比没有太大变化。“这些房子都是精装修,能拎包入住,各类家具家电齐全。”

  同时,随着开学季的来临,大中小学附近的房屋租赁也变得紧俏。在湖滨小区一家房屋中介负责人张先生介绍,新学期开始,很多大四学生即将毕业,不少学生准备考试,有的会边上课边实习,所以会选择在学校附近租房。“像湖滨小区两房租赁在每月1500左右,小户型的租金在每月1000元左右。”

  如果求租者看了房,也满意了,那么,在租房时注意哪些问题呢?张先生介绍,主要是确定房屋的产权,比如要求房东出示房屋产权证、身份证以及户口本等,避免会遇到“假房东”的骗局。签合同时,每一项都要看清楚,特别是对违约责任的规定等等。其次是核对屋内的物品,家电能否正常使用、家具是否完好,室内是否存在漏水现象等,合同上最好有物品清单,明确物品损坏责任,把这些都核对清楚,避免以后交房时产生纠纷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志