您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  彭泽公路分局

彭泽公路分局:拾金不昧暖人心 积极传播正能量(图)

2019-02-26 16:26:59   作者:王晗羽  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员王晗羽报道:2月26日上午8点50分,彭泽公路分局职工刘道江与陈丽华开车上班途中发现龙城大道老汽车站旁的公交站牌处有一个被遗落的女士包。此时刘道江考虑到丢失钱包的人此时内心一定特别焦急,他们便下车捡起并一同查看了钱包内是否有联系方式,结果只有现金,两人当机立断,立即调转车头,前往龙城派出所,将提包交予警察,由警察来寻找失主。

  “勿以善小而不为“,他们拾金不昧的行为看似普通,但一点一滴无不彰显出我们公路人高尚的道德情操和朴实的精神风貌。拾金不昧符合社会主义核心价值观,需要我们每个人继承并发扬光大。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志