您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

濂溪区五里街道多措并举推进殡葬改革工作(图)

2019-01-31 09:57:18   作者:汪茵芸  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员汪茵芸摄影报道:为贯彻落实区殡葬改革工作会议精神,近期,五里街道通过加强组织领导、强化示范引领、加大宣传力度的方式,多措并举推进殡葬改革工作。

五里街道多措并举推进殡葬改革工作

  加强组织领导。街道第一时间召开殡葬改革动员大会,成立了以党工委书记为组长的工作领导小组,制定了殡葬改革实施方案,对殡葬改革工作进行了全面部署。细化责任,常态督导,层层落实,确保殡葬改革工作全覆盖、无遗漏。

  强化示范引领。街道与全体党员干部签订殡葬改革承诺书130余份,充分发挥党员干部的带动作用。以村红白理事会和乡贤志愿者为示范,积极推行讲文明殡葬、树文明新风的村规民约,引导村民自觉遵守。

  加大宣传力度。街道通过入户宣讲、悬挂横幅、发放宣传单、微信平台等多种方式,在全街范围内营造浓厚的殡改舆论氛围,推动文明殡葬观念深入人心。据悉,街道共悬挂横幅30余条,发放宣传单5000余份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志