您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  虞家河乡中心小学

濂溪区虞家河中心小学开展“万师访万家”活动(组图)

2019-01-28 17:15:15   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 为促进家校教育融合,不断提升学校办学水平,2019年1月24日,虞家河中心小学积极组织全体教师开展“万师访万家”活动。

  活动开展之前,全体教师先参加了在多媒体教室召开了“万师访万家”动员部署大会。全体教师按照班级分组,根据自己所教班级,与班主任形成班级教育团队,对本班学生进行家访。不仅如此,校长周良其、书记虞文华等学校领导班子成员也都深入到自己所在的蹲点年级,和班级教育团队的老师们一起进行家访。

  每位教师都积极行动,冒着严寒,以饱满的热情、积极的态度,走进学生家中,与家长零距离、面对面交流。每到一处,老师们一方面向家长反馈学生在校思想、学习情况和综合表现,另一方面详细了解学生的家庭情况、在家表现、学习生活习惯和成长环境等,并与家长共同探讨促进学生健康成长的有效途径,特别提醒学生寒假期中应注意的安全事项,特别是防雨雪防电的教育等。

  本次家访拉近了教师与家长的距离,让家长和孩子们感受到了“家校一家亲”的温暖,这份暖将陪伴孩子们过上一个平安、快乐的假期。今后,虞家河中心小学将严格按照上级部门的指导,充分发挥教师的积极性,进一步巩固和完善“万师访万家”活动,让教育更加精彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志