您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局:以食品行业为重点 大力开展节前消费市场专项检查行动

2019-01-24 16:35:02   作者:李余、汪慧春  编辑:张璐   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网讯 通讯员李余汪慧春报道:春节前夕是消费爆发期,为维护好辖区市场和谐稳定,切实保护消费者的合法权益,九江经济技术开发区市场和质量监督管理局对各个消费行业领域开展了专项检查行动,打击各类违法违规行为,加强了诚信经营宣传教育。

  开展节前食品销售领域专项检查。九江经开区市监局以辖区各大商场超市、副食店为重点,对蔬菜、水果、干果及预包装食品等春节热销食品进行了检查,主要检查食品的产品合格证、进销台账、索证索票及商户是否办理《食品经营许可证》和店内设施环境状况,并对部分食品进行抽样送检。截至目前,共检查商户58户,下达《责令改正通知书》3张。

  开展节前餐饮行业专项检查。九江经开区市监局针对春节期间餐饮行业运作特点,组织执法人员对全区餐饮服务单位进行了检查,主要检查《食品经营许可证》办理悬挂情况,店内“三防”设施配备,消毒设施使用情况,及食品原材料的进销台账,并督促经营户在春节期间,客流量大时一定不能“为了多做生意,降低了服务标准”,重点做好后厨的卫生保洁及餐具消毒工作,注意生冷食物的储藏时间,确保在春节期间为消费者提供高质量的餐饮服务。截至目前,共检查商户38户,下达《责令改正通知书》4张。

  开展节前药品专项检查。九江经开区市监局组织执法人员对辖区各大药店开展了监督检查,检查了药品的生产、保质时间,药品进销台账,并对部分药品进行了抽样检查,严厉打击药品领域制假售假行为及销售过期药品行为,督促各大药店,尤其是连锁药店做好自查自纠,保障消费者的用药健康。截至目前,共检查商户20户,下达《责令改正通知书》3张。

  开展广告专项检查。以医疗广告、烟草广告为重点,对全区广告市场进行检查,对发现违法违规发布广告,欺骗误导消费者的行为依法进行查处,维护全区良好广告环境,倡导商户诚信经营。截至目前,共检查商户36户次,出动执法人员75人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志