您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市教育局

九江援疆教师欢聚一堂 他们取得了这些成绩(组图)

2019-01-24 17:27:38   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:1月24日,九江市教育局举行援疆支教教师座谈会。九江市教育局党委书记、局长熊颖等领导出席。利用寒假从新疆回到九江的时机,来自市直及县(市、区)的援疆教师欢聚一堂,畅谈各自在支教过程中的收获与感悟。

九江市援疆支教教师座谈会
九江市教育局党委书记、局长熊颖讲话

  支教教师辛勤付出得到肯定

  在座谈会上,熊颖表示,自开展援疆工作以来,支教教师积极响应党中央、省委、市委号召,克服个人和家庭种种困难,舍小家、顾大家,远赴数千里之外的雪域高原和戈壁大漠,用辛勤的努力与付出,全身心投入克州教育发展,得到当地学校、教育部门、江西省援疆前方指挥部充分肯定。

  接着,熊颖提出三点意见。首先要坚定政治立场。在援疆工作中,援疆干部教师要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地贯彻执行中央关于新疆工作的路线方针政策,旗帜鲜明地反对民族分裂行为,坚决捍卫和维护祖国统一、维护社会稳定。

  其次,要坚持创新实干。在援疆工作中,要把先进的教育理念、教学方法、教育手段引入课堂,帮助和带领当地教师掌握新理念、新办法、新手段,发挥好“传帮带”的作用,促进当地教育长远发展;要不断加强学习,和当地学校、教师多沟通,共同进步;要带着真情经常与学生、家长交谈,全方位掌握学生思想、学习、生活状况,帮助孩子们成长成才。

  再次,要坚持团结协作。在援疆工作中,援疆干部教师间要重视团队建设,注重团结协作,互相关心;要注重与当地学校、教师搞好团结协作,服从教育教学安排,建立良好同事关系,互相尊重,共同完成各项教育教学任务;要注重维护民族团结,尊重民族宗教信仰和生活习惯,大力宣传党和国家民族政策和方针,发挥援疆支教工作在促进民族团结、维护社会稳定的重要作用。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志