您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市教育局

庐山市蛟塘镇芙蓉村:“十大突破”铺就脱贫之路(组图)

2019-01-22 11:15:38   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网—九江头条

  扶志气、生动力

  设立了“芙蓉村道德讲习所”,多次召开“贫困户扶志大会”,宣讲扶贫政策、激发贫困户内生动力,鼓励贫困户主动脱贫。

  邀专家、借助力

  民盟九江学院委员会等在芙蓉村开展了“三扶三建”扶贫振兴活动。“民盟九江学院委员会扶贫振兴大讲堂”挂牌,专家、教授面对面指导村民致富奔小康。

  畅渠道、户增收

  组织发动帮扶单位和爱心人士销售农副产品,折合资金50余万元,为贫困户畅通了增收渠道。

  户细化、梯度帮

  制定《芙蓉村2017-2020因户施策1号文》,同时对建档立卡户进行细化、分级分类、梯度扶贫;每年解决贫困户一个实际问题,精准到人到事帮扶。

  村领办、能人带

  鼓励村干部、能人带头发展村产业,带领贫困户脱贫。芙蓉村2018年的百亩稻虾养殖及果蔬大棚等三个项目取得成效,就是村干部带头领办,贫困户与村集体参与模式的例子。

  村增收、强基础

  村集体增收是长效脱贫的根本。芙蓉村因地制宜大力发展产业,到2018年12月芙蓉村村集体收入实现零突破,达到10.2万元,为壮大村集体经济、2020全面脱贫奠定了初步基础,为芙蓉村“乡村振兴”提供方向。

       党的执政根基在基层,“乡村振兴”的起点在村。市教育局驻芙蓉村扶贫工作队及村两委将一如既往,力争在2018年基础上把2019年扶贫工作做实、做好,交出让芙蓉村乡亲们满意的答卷。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志