您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市教育局

庐山市蛟塘镇芙蓉村:“十大突破”铺就脱贫之路(组图)

2019-01-22 11:15:38   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网讯 庐山市蛟塘镇芙蓉村是九江市教育局定点帮扶的“十三五”省级贫困村,六个自然村人口3008人,建档立卡户219人,大多因病、因残致贫。小丘陵为主,人均耕地0.71亩,自然资源匮乏,脱贫压力大。

  “人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。工作队与两委牢记习总书记的要求,在市教育局及其他帮扶单位的精心指导及全体扶贫工作者的共同努力下,2018年芙蓉村扶贫取得了有目共睹的成效,户脱贫、村退出,扶贫工作有以下十大突破:

  抓党建、促扶贫

  2018年初,蛟塘镇党委成员、扶贫工作队监督村委会改选,现在班子成员老中青齐全,70、80、90后都参与到两委班子,其中一名退伍军人,2人大专学历。班子团结、积极向上,新华社多次报道第一书记扶贫事迹及芙蓉村扶贫工作。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志