您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市二中

打造精品课堂 促进专业成长——庐山市第二中学青年教师岗位大练兵(组图)

2019-01-21 11:02:14   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 为激发广大青年教师的教学积极性与创造性,促进青年教师间的交流与学习,全面提高青年教师教育教学水平,推动庐山市二中教学质量的整体提高,由庐山市总工会主办,市教体局工会协办,市二中承办的庐山市二中首届青年教师教学技能大赛,历时4个多月顺利落下帷幕。1月17日下午,庐山市二中在学校阶梯教室举行了颁奖仪式,庐山市总工会副主席程小云,市教体局副局长魏星海出席了颁奖大会。

庐山市总工会副主席程小云出席颁奖大会

庐山市教体局副局长魏星海出席颁奖大会

陶火林校长讲话

校党总支书记付艰主持大会

  本次青年教师技能大赛,历时四个月,涉及九个学科组、38位教师,每位参赛教师在青蓝结对帮扶教师的悉心指导下,精心设计每个教学流程,向全校师生展示出了一堂堂精彩纷呈的优质课。

青蓝结队指导老师

  评委们本着公平、公正、公开的原则,对每堂课进行了认真的评定,又经校各教研组严格把关,综合评选出38位获奖教师,并报市总工会备案予以表彰。

一等奖老师

二等奖老师

三等级老师

各学科评委老师们认真评定每一堂优质课

  在这次大赛中,语文组吕燕、胡洁、数学组李文、英语组雷佳、胡敏、物理组宋显波、化学组闵莹、地理组叶勤雯、专业组牛慧芳等老师脱颖而出,荣获一等奖。

  青年教师的成长离不开中年教师的栽培与指导,在师徒结对活动中,宋汶、李小林、邹峰、熊辉、罗俊、潘凯羚、黄文国、谭腊梅、尹火林、万杨柳、余志斌、刘云功、朱益民、邹素梅、吕荣荣、等经验丰富的教师毫无保留地将教学经验传授给青年教师,使他们在岗位上成长、成才,将学校的“青蓝工程”推向深入,为科研兴教、科研兴校注入了活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志