您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  彭泽交警大队

春节前夕彭泽县公安局交警大队开展农村道路交通安全宣传活动

2019-01-10 16:14:31   作者:毛晓莉报  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员毛晓莉报道:为了加强春节期间的道路交通安全管理工作,切实提高群众交通安全意识,有效防范道路交通事故的发生,为广大人民群众平安过节创造一个良好的道路交通环境。春节前夕,彭泽县公安局交警大队结合辖区道路交通实际,通过组织民警开展形式多样的道路交通安全宣传教育活动,加强源头管理,积极开展事故预防工作。

  近年来,广大农民朋友已成为了进城打工和物品采购来往于农村和城市之间的“主力军”。所以,城乡之间、乡镇集贸市场道路交通安全宣传,成为县乡春运交通安全宣传的重要一环。深入集市向广大赶集的农民朋友面对面地讲解安全行车常识,通过典型的案例分析,提醒他们不要酒后驾车,坚决不坐超员超速车,驾、乘摩托车要戴带安全头盔,并以文图并茂的宣传展板展出,从内心深入触动广大农民朋友的思想意识,使其自觉遵守交通法律法规,自觉不开违法载人车辆,不乘坐农用车、拖拉机出门办事、购物,从源头上消除引发交通事故的隐患。

  此次活动共发放宣传单3000余份,宣传面全覆盖全县各乡镇,受到广大群众的好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志